Сказание о Любви

Загнал ты князь волшебного коня..
Истер седло,да пена под уздцами.
Ты мчался в ночь,луну во всем виня.
Стрелял в Любовь каленными стрелАми..

Травил Любовь в лесах и по полям,
Конь рвал узду в предчувствии недобром,
Летел вперед,куда - не зная сам,
Врезаясь в Мир с хрипением утробным.

Любовь неслась закутавшись в платок,
О корни в кровь коленки раздирая,
Взметался ввысь протяжный голосок,
Ко тьме небес о помощи взывая.

Не внЯла ночь отчаянной мольбе.
Под слабый стон душевного надрыва -
Упала ниц покорная судьбе,
Любовь в траву,у горного обрыва..

В невнятном свете утренней зари,
Сквозь свист и грохот бешенной погони -
В дали мелькают чьи то фонари,
Копытом бьют рассвет гнедые кони..

Зачем ты князь поднялся в стременах ?
Зачем скребешь округу острым взором ??
Ведь знаешь сам,что в жалких двух шагах
Лежит Любовь,смирившись с приговором..

Ну,светлый князь - чего же ты молчишь ?
Утих в груди пожар остервенелый...
Ты тихий ужас за душой таишь,
О том,что стал безвольным и не смелым..

Своей добыче словно бы не рад.
Упала плеть,рука в оцепененьи..
И вот - стоишь,потупя гордый взгляд,
А разум гложат - робость и смятенье..

Не дергай князь расслабленным плечем.
Сомненье прочь - и снова стань собою !!!
Укутай деву бархатным плащём,
Омой колени утренней росою !

Возьми на руки хрупкую Любовь
И унеся из стылого тумана -
Рожденным чувством,грея вновь и вновь,
Врачуй Ее чернеющиие раны.

Пойми - она не жертва! Не раба!
Так скинь огнем горящие булаты !!!
Внеси Любовь в дворцовые палаты,
И дай Ей имя новое - Судьба !


Рецензии
Михаил, Вы можете не отвечать на мою рецензию, ибо я виновата перед Вами...
Но не откликнуться на такие стихи душа моя не могла.
Откуда ж это всё впиталось в Вашу душу, чтобы потом пролиться такими пронзительными, терзающими душу строками...

Ольга Табунщикова   20.05.2015 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.