Демос

Мы любви своей заложники,
Мы любить обречены,
Мира вольные художники
И конструкторы войны.

Не живется нам по совести –
Норовим через забор,
И гребем горстями горести,
Если мил чужой простор,

То с себя рубаху нижнюю
На бинты, на голытьбу,
То в трудах заботах к ближнему,
То не сердцу, не уму.

Разбазариваем общее,
За свое стоим горой,
Побыстрее, да попроще бы,
Чтоб не думать головой.

На чужом горбу, да посвистом,
В рай ли, в ад ли, все равно,
Ложью вскормленные досыта,
Правдой сытые давно…


Рецензии