Тише

Тише…тише…я не смыкаю глаз,
не играю ни на одном инструменте.
мне дорог каждый молчания час,
мне жутко счастливо, без исключенья.

Тише – тише. я не ловлю дыхание,
не ищу между пальцев дороги судьбы.
но мне дорог каждый удар сердцебиенья
и мне жутко не хочется менять направление.

Пожалуйста, тише… я так хочу невесомости,
мягких волос и нежного цвета лица.
и кем бы ни была брошена, где бы меня не покинули -
я надеюсь, что окажусь у твоего крыльца.

Тише, весна, не губи. Мне бы еще пошагать с тобою!
слышишь, весна, как тебя, никого не люблю!
давай захлебнёмся твоей тишиною
и разбежимся в печали – каждый в свою.

Тише, не лей слезами. Иначе я тоже начну.
у нас с тобой единственный миг на этом рассвете,
а потом вечность. Я о ней напишу!
о том, как встретимся вновь на этой планете.

А пока давай тише о главном:
о том, кто рисует это странное счастье
и кто же поляжет в этом бою неравном -
с миром в любви и разногласье.


Рецензии