Послушайте! Ведь, если звезды догорают...
Ведь, если звезды догорают, -
значит, они никому не нужны.
И образуется сверхновая
под восторженное причмокивание
наблюдателей.
И расползается
холодная туманность там,
где для кого -то был
свет.
Посмотрите!
Ведь, если вселенная расширяется,
значит, нет силы,
удерживающей ее части вместе.
Значит, не нужны они даже
друг - другу.
Никому.
Почувствуйте!
Ведь, если сама материя
не вечна,
то память о нас
хуже, чем просто исчезнет, -
жизнь и смерть, холод и жар
превратятся
в теплую однородность частиц.
В пошлость.
Значит,
никто не бежит к Богу,
не падает ниц,
не протягивает дрожащие
от восторга и страха руки,
не просит - не за себя,-
за вселенную,-
чтобы была.
...Никто...
Свидетельство о публикации №115040600789
Мария Башкатова 11.04.2015 15:17 Заявить о нарушении
Ненашев Алексей 11.04.2015 17:38 Заявить о нарушении