Старый дворник...

         Старый дворник…   

Когда весна придет и дворики оттают
Мой срок закончится и прозвонит  звонок
Я к дому подойду, меня узнает
Наш старый дворник, что нам улицы метет

Ему поклон, привет, пред ним снимаю шляпу
Сколько шпаны наш старый дворик провожал
Мужик геройский носит орден за отвагу
Но жизнь блатную он всем сердцем понимал

Прошел штрафбат был изувечен и изранен
Но от идеи воровской не отошел
Дожил до старости и всеми был оставлен
Никто не знает, какой год ему пошел…

Судьба играет, что игрушкой человеком
И я не знаю, где закончится мой век
Мне, как и всем стоять перед ответом
Бог спросит кто ты, я отвечу  - просто зек…

И может старый дворник тоже меня встретит
И по привычке старый дворик подметет…
Я поприветствую его, и  он  заметит…
И орден снова на груди его блеснет….
Павел.Марков.06.04.2015г.Чита


Рецензии