Вербное воскресение
Взошли семена, значит, астрам цвести.
А сны беспокойные, глянула в соннике,
Решила, что чушь, и уснула к шести.
И ветер утих, облака серой конницей
Над храмом застыли, и солнца лучи
По куполу льются, рождается в звоннице
Мелодия праздника, стаей грачи
Взметнулись и - к лесу, там вербы комочками –
Частичками солнца – согреют крыла.
А сельская площадь пестреет платочками,
И рада старушка, что к церкви дошла…
Весенние радости и обновление!
Как сладок прохладный березовый сок!
И крокус глаза приоткрыл с удивлением,
Услышав на ветке родной голосок.
6.04.2015 г.
Свидетельство о публикации №115040607851
Лидия Толченникова 29.04.2024 23:28 Заявить о нарушении