Безопасность дорожного движения
Прочитали две странички только, к сожалению,
И решили, что готовы выйти в город погулять,
И машинами, конечно, их теперь не напугать.
"Очень просто..."- сказал Витя - "Перейти дорогу нам!
Не забыть на перекрёстке посмотреть по сторонам!"
"Точно так!" - заметил Жора - "Глянем вправо, глянем влево,
И бегом через дорогу побежим с тобою смело!"
Как всегда услышал папа, что надумали мальчишки
И сказал им: "Вот растяпы! До конца читайте книжки!
Я смотрю у вас ребята очень важный разговор,
Только вот вы позабыли прочитать про светофор!"
"Что читать?! Мы это знаем!" - решил Витя возразить
"Красный цвет- стоять на месте, а зелёный проходить!"
"Молодец!" - ответил папа - "Ну, а если на пути,
Нет такого светофора, где дорогу перейти?
Должен знать на свете каждый аккуратный пешеход
Чтоб пройти найти вам важно ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД!
Повернуться нужно влево, после вправо посмотреть,
Если нет машин, спокойно, этот путь преодолеть!"
Витя с Жорой согласились правил много нужно знать,
Чтобы было безопасно им по городу гулять.
Свидетельство о публикации №115040607850