Страдания по бутылке

 


                По мотивам стихотворения Виктора Вихрева " Дуэль"

Пошёл однажды в магазин,
Зачем?Стоять уже неловко,
А там из ящиков-корзин
Глядят блестящие головки.
Подумал я:ну,кто кого?
И кто потерпит пораженье?
А ноги сами ни с чего
К бутылкам начали движенье!
И вот держу бутылку я,
Из сердца вырвать не сумею,
Забыты мама и семья,
Опять я выпивкой болею!
Хочу поставить-не могу,
Клещами стали мои руки,
Заметил:к кассе я бегу,
Горящей жертвою науки.
Ох,не хочу я,братцы,пить,
Но жажда всё-таки сильнее...
Вот взять меня б,да утопить,
Не то запоем заболею!!!   


               


Рецензии