история

ветер странных тысячелетий
нас окружает в мире этом
полынь на Куликовом поле
давно рассыпалась пеплом

полегли в полях скакуны лихие
Минин и Пожарский - где вы?
легко проскакали казаки удалые
обветренные Бородинским ветром

злобным стервятником Европейский Союз
над Севастополем грозно кружил
пушки, снаряды, англичане, француз-
русский солдат колотил не жалея  жил

в рваном окопе в 41-ом лихом
одностволку вперед - вся судьба
давно уже сгнили каски в болоте
но не прошла нацистская орда   

а над полями, над лесом дубовым
души их пролетают роскосые
скуласто-татарские  русо-монголы
наши сердца бередят утренними росами....



(картина- Манюхин)


Рецензии
Спасибо... Особенно, за Севастополь! Мой родной город - училась там, замуж вышла, дети там родились, могилы близких...

Кариатиды Сны   16.04.2015 00:53     Заявить о нарушении
Да, отлично получилось! особенно понравилось последнее стишие

Косая   22.04.2015 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.