К 30-летию основания деревни Баранцево Калужской о

В Баранцево народ гуляет,
Здесь песни, танцы, поздравленья,
Ведь юбилей свой отмечает
Моя любимая деревня.

Среди Мещовского района
Ты тридцать лет назад родилась,
И с каждым годом с новым домом,
В красавицу преобразилась.

Раскинув улицы, как руки,
В душевные свои объятья,
Ты принимаешь наших внуков,
Даря им кров, тепло и счастье.

Невест круженье в белых платьях,
Не раз землёю ощущала.
И сыновей наших и братьев
Ты провожала и встречала.

Здесь звук гармони раздавался,
Полям бескрайним подпевая.
Здесь каждый с сердцем расставался,
Однажды в город уезжая.

Земля твоя родней и крепче,
Деревья выше, ярче свет,
И воздух сладостней и легче,
Прекрасней места в мире нет.

За то, что стала нашим домом,
За кратких тридцать лет всего,
Благодарим тебя поклоном
Любимое Баранцево!


Рецензии