К победе шли сквозь грязь войны

Был страх и ужас безысходства,
Но не сдавались старики.
И как могли они сражались,
К победе шли сквозь грязь войны.
И лили кровь, и погибали
И били вновь своих врагов.
Ни перед кем не пасовали,
В лицо опасности смеясь.

Они без страха в бой шагали
И кровью землю удобряли
Чтоб поскорей, ростки взошли
Той долгожданной, благородной,
Победы! С почестью страны.
Но помирать не торопились,
Им смерть мешала для войны,
Фашистов бить и гнать с земли.

Ведь враг глумился над планетой
Людей губил и зло плодил.
Всю волю сжали в кулаке,
И усмирили гнев в душе.
Победа стала благосклонной,
К таким героям на Земле.


Рецензии