В старой... привычной для нас парадигме...

               
                Не остави меня, Господи, не отступи от меня.
                Даруй мне, Господи, Свет Спасения Твоего.
               
В  старой...  привычной  для  нас  парадигме  заученной...
Стонет  Душа, как  в  тенетах,  увязнув  в  грехах...
Ломится  к  Свету...  всегда...  оставаясь  замученной...
Верит,  что  ей  уготованы  горечь  и  страх...

Плачет Ноябрь,  безутешно,  слезами холодными...
Дождь  вместо  снега  слетает  в  туманный  просвет...
К  Богу  взываем,  всегда  оставаясь  голодными...
Молимся  просим  и,  кажется,   выхода  -  нет...

Просим  о  всяческом  благе  земном...  милосердии...
Ждём,  чудесами  проявленных,  Божьих  щедрот...
И  в нескончаемом,  вечном,  тягучем  усердии...
В  Мир  призываем  Любовь  с  окаянством  сирот...

Но,  неуклонно,  меняется  смысл  восприятия...      
Всё  наносное  спадает,  отживши  свой  срок...
Освобождается  сердце...  ценою  Принятия...
Чтобы  исполнить  свой Главный -  Заветный  Урок...

Не  утверждаю...  бездумно...  Закона  Всевышнего...
Я  до  Него,  как  и  многие,  не  доросла...
Но  ощущаю,  порою, не  ведая  лишнего,
Трепет...  готового в  Вечность  сорваться...  Крыла...

   


Рецензии