071 - Я спросил - Это дождь или ветер?

                ***
                Аля.

Я спросил: - Это дождь или ветер?
Рассмеялась ты: - Ветер с дождём!
Эта ночь ни за что не в ответе.
Этой ночью мы только вдвоём.

Обессилев, всё спутала осень,
Мокрый лист прилепился к стеклу.
Из тебя на подушке набросок,
Из меня – натюрморт на полу.

        Тот, к Которому много ступеней,
        Мелочной и недобрый старик:
        Если горе – всему поколенью.
        Счастье – лишь одному и на миг.

И вчера ли, сегодня, неважно,
Всё на свете имеет свой час,
Суждено – я увижу однажды
Равнодушный янтарь твоих глаз.

        А тогда мы смеялись как дети.
        Ночь лилась, настояв на своём.
        Я всё спрашивал: - Дождь или ветер?
        Отвечала ты: - Ветер с дождём…
                ~~~
                ок. 1990


Рецензии