Воронеж

Смертельный ветер, разыгрался бурей,
Темнее чёрного оттенков всех,
Да только в этом месте тьмы не будет!
Здесь темнота остановила бег!

Стеной поднявшись, против смерти,
Ни шагу не ступив назад,
Воронеж сохранили светлым,
Полки несломленных солдат.

Ценою жизни им давалась,
Победа в битве за свой дом,
Война лишь в памяти осталась,
Кошмарным и ужасным сном.

В слезах весенних на параде,
Я вижу, отражение войны,
Поклон всем тем, кто был в осаде,
За дом родной и в небе мир.


Рецензии