В пустыне
Губы трещат по швам...
Счастлив, кто не узнает
Каково идти по пескам,
Каково идти без баула,
Без верблюда и без еды,
Если нет на пути аула,
Если нет на пути воды.
Солнце поедом ест глаза
И песок на зубах скрипит.
Здесь последняя влага - слеза
На щеке раскалённой шипит.
За барханом опять бархан,
А вокруг ни людей, ни машин.
Вдалеке пробежит варан,
И опять ты совсем один.
Вдруг - оазис, вода, лесок,
На столе молоко и лаваш...
Но ты падаешь на песок -
Всё исчезло! То был мираж.
Ты раздавлен, устал, поник.
Снова встанешь теперь едва ли.
Жаркий воздух заглушит крик,
Что беззвучные губы шептали.
Только есть, очевидно, Бог.
Он всё видит, прикрыв ресницы.
Когда ты совсем изнемог -
Появились на небе птицы!
Ты за ними вослед побежал.
Ты назад ни ногой отныне...
Счастлив тот, кто не испытал,
Каково идти по пустыне.
Свидетельство о публикации №115040607264