Дорога

Загрохотали и заколесили,
На стыках забренчали вновь и вновь.
На горизонте рельсы степь разъединили
И за спиной соединили вновь.

Железный конь вспахал границу между
Прошедшим и бросающимся в грудь
Грядущим, озаряющим надеждой
Тех, кто по этой грани держит путь.

Лети под перестук колес, не зная
Ни прошлого, ни будущего рок.
А ныне степь от края и до края
Разносит звон домбры и поезда гудок.


Рецензии