День явления Господа Рамачандры

Господь являет Себя людям,
Спасает их от тяжких мук,
И как детей он всех нас любит,
Отец Он каждому и друг.

Седьмая аватара Вишну -
О, Рамачандра - лучший царь,
Правитель самый справедливый,
Ты показал суть Дхармы нам.

О, Рамачандра - ты велик,
Изгнанье с честью пережил,
В жестокой битве храбрым был,
Равана демона убил.

Ты Ситу спас - свою жену,
А вместе с нею всю планету.
И стал правителем АйОдхьи,
И слава разнеслась по свету.

С готовностью аскезы принял,
И миссию перед народом,
Свои обязанности свыше
Перед отцом, женой и братом.

О, верный справедливый Рама,
Исполнил свой священный долг,
И утвердилась жизни Дхарма,
Ты сделал все, ведь ты сам Бог.

Сегодня праздник твой, о Рама
Мы пред Тобой лежим в поклоне
И просим милости Твоей нам,
Сил следовать священной Дхарме.

28.03.2015


Рецензии