Понимаете?!

Книжный  шкаф  наизнанку  вывернут,
И стоит, распахнуты   дверцы,
Маяковский прочитан и выверен,
Металлический  привкус, поверьте,
Так  и вижу  сквозь  строки
Мутное,
Желтовато окошко  дымное,
И лежит  на полу  он,
Шутка  ведь!
Не  похож он на  суицидника,
Никаких  в нем таких наклонностей,
Как  скала он натура  цельная,
Ну, а пуля  по неосторожности,
Так с  друзьями  чуть  лишнего выпили,
И кутить  как  бывает  начали,
Маяковский  не самоубийца!
Вы слышите,
Он  кричит  из строк,
Понимаете?!
6.04.2015


Рецензии