Понедельник
Начинался понедельник. Вдоль дощатого забора
Ветер гнал сухие листья и обрывки разговора,
Ждал тактично и сурово новых драм почтовый ящик,
Ждал подъезд неутомимо звуков звонких и шипящих.
В колокольном ореоле вдоль восходов и закатов
Плыл, задумчив и печален, затуманенный Акатов;
И кивал фонарь, забытый между булочной и школой,
В сизом воздухе прозрачном головой своей тяжёлой.
Начинался. Неизбежно. Неизбывно. По-иному,
Но никто не удивлялся ни предчувствию, ни слову.
Свидетельство о публикации №115040607059
С уважением.
Татьяна Воровская-Русанова 26.06.2015 10:50 Заявить о нарушении
Татьяна Шепелева 26.06.2015 15:40 Заявить о нарушении