126 - Печаль моя как дом...

              ***
Печаль моя как дом,
Как ветхий старый дом,
Где печь ещё жарка,
Но угли остывают.
И я грущу о том,
Чего не может быть,
Чего не может быть,
Но иногда бывает.

И капли на стекле,
И сумрак за стеной,
Прощальный шум дождя
И пелена тумана…
Всё перестанет быть,
И станет тишиной,
Лишь сгинет ворожба
Жасминного дурмана…
               ~~~
                29.06.89


Рецензии