День явления Господа Чайтаньи

Веды говорят о милосердии,
Об умеренности в жизни и быту.
Эти знания до нас за пятьсот лет
Нам напомнил Шри Чайтанья Махапрабху.

Дал Он нам служение простое,
Что подходит в этот Кали век,
Начались вкрапления века Золотого
Их сможет видеть каждый человек.

Ты, Господь Чайтанья, показал нам
Преданности, верности пример,
Дал возможность просто воспеваньем
Избавленье получить от мира бед.

Завещал Ты нам Святое Имя Бога
Слушать, бесконечно повторять,
Весело играть на караталах,
Киртан с Преданными вместе воспевать.

Самый милостивый Ты, Господь Чайтанья,
Гаура Пурнима в твою честь,
Празднуем мы твое явление,
Благодаря Тебе, путь в мир духовный есть.

5.03.2015


Рецензии