Не избранная
Мой облик юн, душа к бунтарству рвется,
А слово сердца каждого коснется,
Но ни одно из них откликнуться не сможет:
Им не найти того, что сны мои тревожит.
Я молода, порой границ не знаю,
Но я честна и клятв не забываю.
Я не чиста, и я - не избранная богом,
Но связана я с ним навеки кровным долгом.
Тот долг и даром стал, и наказаньем,
Единственным и цельным предсказаньем.
Бог подарил мне взгляд, который видит души,
И слух, который может крики их подслушать;
Он подарил ключи от каждой двери,
Но тайны их должна хранить за ними;
Он подарил мне сердце твердое, как камень,
И подарил перо, чья щедрость просит славы.
И как тяжел бы не был мой подарок
Я понесу его, покуда будет ярок.
Ну, а когда померкнет свет его забытый,
Померкну с ним и буду с ним забыта.
Свидетельство о публикации №115040606989