Шаблон

Ты сделал выбор – проиграл,
Погас софит, остались свечи,
Горят … кого-то полон зал,
С Тобой лишь фальшь и лести речи …

Они знакомы и просты,
День ото дня всё повторяясь,
Ты знаешь Сам они пусты,
Ты к ним привык, почти смиряясь …

Ты жаждешь творчества, порыв,
Огня, который исцеляет,
Весь этот "шаг" длинною в Жизнь,
Постой … а может ошибаюсь???

И ты всего лишь просто «раб»,
Привыкший жить без ожидания,
И ты на самом деле «слаб»,
В своём неведение Со-знания …

Всё усложнялось только мной,
Моим потоком в Мироздание,
А твой «сосуд», так и пустой,
В неистовстве Души метаниях.

Самообман, пустая «ложь»,
Ты оглянись они похожи,
И это лишь Рассудка дрожь,
Но ты поймёшь ошибку позже …

Лишь смелым ВСЁ «здесь и сейчас»,
Творец дарует и прощает,
Да мы в Иллюзии, в нас фарс,
Но лишь Любовь всё оживляет …

В Душе, которая устала,
От маскарада, суеты,
Ты оглянись – не уж-то ль мало
Однообразия толпы???

Ты выйди - вырвись из «урока»,
Что повторяем вновь и вновь,
Да, Осознание жестко,
И, да, увы, возможна «боль» …

Но ты поверь, она Спаситель,
Лишь в ней себя мы обновим,
Для созидания Разрушитель,
Нам всем порой необходим …

Наш Дух способен в этой битве,
Поднять и дать нам новый Путь,
Но научись в своей «молитве»,
Всё что «ушло» перечеркнуть.

Всё то, что есть, всё, что мешает,
Всех тех, кто, здесь порой глумясь,
Через Тебя "переступает",
Всё получив, с тебя "смеясь".

Откинь шаблон, которым дышишь,
«Сломался» он, пустой, без слов,
… возможно, Ты меня не слышишь,
Вопрос решён – Ты не готов!!!


Рецензии
Спасибо, Лия, за стихи!
За краски истинного тона,
И я шептал слова тихи,
Когда-то, быв рабом шаблона.

Но с той поры я возмужал,
И понял -- истина не в маске,
И сердце я печалью сжал,
Как будто пьяница в завязке.

Я научиться рвать шаблон,
И вырвался из лап я змия,
И более не давит он.
Я Вам признался в этом, Лия!

Аполлинарий Кострубалко   06.04.2015 16:27     Заявить о нарушении