Сомнения и стремления

Во всем и всегда нас сомнения гложут,
Что-то печалит и что-то тревожит,
Не дает нам покоя, ни днем и не ночью,
Будто спокойно дать жить нам не хочет.

Мы гоним сомненья, живем позитивом,
Хотим быть здоровыми, вечно красивыми,
Сладким и вкусным себя ублажаем,
Удовольствия ищем, о счастье мечтаем.

Мы знаем о зебре, которая в жизни
То белою станет, то черной полоской.
Боимся, что черная будет широкой,
А белая - серой и черточкой тонкой.

Что же еще мы делаем сами?
Семью создаем и друзей выбираем,
Работаем много, дома покупаем,
Любимыми близких своих называем.

А то вдруг все рушим своими руками,
Разводимся спешно, друзей забываем.
Судимся, глотки грызем за машины,
Не видим людей лишь наследство и вилы.

Ходим к гадалкам, молимся часто,
Просим защиты и вечного счастья.
Веруем в вечность и в Бога,
Но сами
Живем бездуховно, как самки с самцами.

(ЛИВ 06.04.2015г.)


Рецензии
Уважаемая Ирина!
Мне довелось взять одну строчку Вашего произведения в качестве эпиграфа к одному из своих текстов. Не скажу, что часто занимаюсь подобным, но расчитываю на Вашу снисходительность.

Со всеми возможными наилучшими,

Влас Пегасов   07.04.2015 11:11     Заявить о нарушении
я рада, что Вам что-то пригодилось и понравилось

Слова лишь слова, имеют значения чувства и ощущения, которые мы передаем словом.

Удачи Вам и счастья в любви

Ирина Летникова   07.04.2015 22:57   Заявить о нарушении