Неслучайная встреча

Порою жизнь вся наша на подмостках.
Уж третьи прокричали петухи.
В руках давно погасла папироска,
Я продолжал читать свои стихи.

Жизнь оставляет множество отметин,
Но мы находим смысл в своем кругу.
Друзей немного в этой жизни встретил.
Мелькнули кони тенью на лугу.

Мелькнули кони, вскинув резко прядки,
Их ветер разогнал, как сеть.  Игрив.
И я читал о женщине с лампадкой,
А вы стояли в белом, супротив.

Какой коллаж! Та с Вами наша встреча
Случайной, не скажу, чтобы была,
Но время раны нам порой не лечит,
А в парке нежно роза расцвела.


Рецензии