Сердце ждёт

     Сердце ждёт:
Нежного-нежного -
Счастья! Белоснежного;
С любовью -
Бесноватою;
Да чтоб не чувствовать:
Себя виноватою.

Ну так,любовь,приди!
У покоя,меня,  - укради!
Возьми,возьми! -
Надо мною ты власть.
Пусть,напьюсь я,-
Любовью!  - Всласть!

Ну пусть,пусть,-
Поцелуй! Обожжёт меня.
Ну пусть,пусть,-
Крылья! Вырастут,у меня.
Ну пусть,пусть,-
Кружится и кружится -
От любви! Голова моя.


Ну так,любовь,приди!
У покоя,меня,  - укради!
Возьми,возьми! -
Надо мною ты власть.
Пусть,напьюсь я,-
Любовью!  - Всласть!

Ну пусть,пусть,-
Любовь,-
Сумасшедшая моя -
Сделает  -
Сумасбродною! Меня.
Превратит -
С крыльями! В коня.


Ну так,любовь,приди!
У покоя,меня,  - укради!
Возьми,возьми! -
Надо мною ты власть.
Пусть,напьюсь я,-
Любовью!  - Всласть!

А уж,из себя достать,
Женщины роковой -
Всю стать!  -
Смогу я.
Мне и поможет,
Что её и заложит -
Любовь сумасшедшая.

ДА!  Это,-
Изящная игра её.
Это,- волшебная сила её;
Что посветит,как маяк -
Для неё -
Жизни!  Моей.
Ведь,счастье - в ней!

Ну так,любовь,приди!
У покоя,меня,  - укради!
Возьми,возьми! -
Надо мною ты власть.
Пусть,напьюсь я,-
Любовью!  - Всласть!


Рецензии