Красная роза

В зале наполненном пьют и едят.
Я им пою, а они говорят.
Пахнет так терпко дарёная днем
Красная роза на платье моём...
Тот, кто дарил,
О любви говорил,
Слушать меня в этот зал приходил!
Только сегодня за столиком пусто,
Только сегодня впервые мне грустно...

Как нелегко мне на сцене стоять:
Петь я должна и гуляк забавлять.
Знаю, прощальным горишь ты огнём,
Красная роза на платье моём...
Тот, кто дарил,
Только тело любил.
Душу глубокую не оценил!
Как пережить, что за столиком пусто,
Как пережить, что впервые мне грустно?

Сердце вещает: любимая всеми
Я разлюблю его, было бы время!
Но никогда не помянется злом
Красная роза на платье моём...
Тот, кто дарил,
Всё равно будет мил
Тем, что меня, не умея, любил!
Надо ж воздать благодарность ему -
Красную розу я с платья сниму...


Рецензии