Мальчишки

Вы видели глаза у тех мальчишек,
Что в лагерях за проволокой сидят?
С какой тоскою смотрят безграничной,
На стайку голубей что в высь летят.

И как хотят уткнуться в мамины колени,
И разрыдаться в голос от невзгод,
Те что накрыли детские их плечи...
И затянула жизнь в водоворот.

А им бы голубей гонять на крыше,
Махать руками и поднять их ввысь.
И вновь бы крыльев хлопанье услышать,
А то что происходит...позабыть.

Но оборвалось детство так внезапно...
И не гонять им больше голубей.
Ушло прервалось напрочь, безвозвратно,
Скулит душа и оттого больней.

Закрытые за шалость, понимают,
Не стоят годы тех украденных вещей.
И только лишь украдкой наблюдают,
За стайкой вольных, сизых голубей.

Пройдут года, отмерит время сроки,
С душою очерствевшей выйдут пацаны,
Усвоив жизни суровые уроки,
Но не забудут голубятники свои.


Рецензии
Трогательно...

Андрей Беспечальный   14.01.2018 23:22     Заявить о нарушении
А вы посмотрите в их глаза....там все!
С теплом!

Галина Валькирия   15.01.2018 09:12   Заявить о нарушении