Все не так, ребята!

"Надо то,да надо это"-
Суета все,маета...
Оттого-то и поэтому
Мы не видим ничерта.
Мы самих себя не видим
И не слышим сердца зов:
Научились ненавидеть,
А любить-то - кто готов?!
А прощать,забыв все боли,
Шок предательств и измен?
Душу колосом на поле
Вырастить-не в прах и тлен?
Не о том мы,братцы,думаем
День за днем,за годом год,
Измеряя счастье суммою,
На счета что нам придет.
Измеряя счастье мнимою
Красотой,пленившей нас-
Богом данную любимую
Променяв на страсти час.
Что ж мы так-то оскотинились
И не видим ничего:
Слово Божье не восприняли,
Отвернувшись от Него.
И гоняемся за призраком
Власти,славы и побед,
Не понЯв,что это-признаки,
Вестники грядущих бед.
Что чреваты  оскудением,
Разорением судьбы
Те "дела",что без зазрения
Совести вершили мы.
И стяжая лишь земное,
Благ нагуливая жир,
Не в почете,а с сумою
Мы покинем этот мир.
Взвесят нас,пером граммовым
Вдруг окажется душа:
В ней лишь бренного оковы,
Ну,а больше-ни шиша!
Все карьеры и альковы,
Деньги,"крыши",связи все-
О,как будем мы готовы
Тогда выбросить во вне!
Только-поздно и напрасны
Эти крики,этот вой...
Был нам нужен-станет ясно-
С миром -мир да лад-с собой!


18.08.2012


Рецензии