кошмары

Свет луны отражает тени,
И на мраморе блики цветов.
И сидит в этой комнате гений
Создавая лекарства от снов.

Он сидит и мешает зелье,
Добавляя всего по чуть-чуть.
И гордится своим он творением,
Вдохнув воздуха полную грудь.

Вот сгустились на небе тучи..
Ворон каркает над окном.
Он боится, и просит не мучать,
Но заснул. Ночь вошла к нему в дом.

Снится кладбище, алые розы.
Все, что было лет 20 назад.
Он целует могилу, и слезы
Льют ручьем из усталых глаз.

Их теперь разделяет вечность.
Она ему обещала ждать.
И чтоб рядом с ним быть бесконечно
По ночам все шептала:"не спать"...

И всю ночь ему снились те розы.
Повернул бы он время вспять...
Всю ту ночь снилось смертное ложе,
А ей было всего 25.

И вот утро, глаза открывает
В лихорадке, в поту и в слезах.
И все утро тот сон вспоминает,
Тот, что снится лет 20 подряд.

Его снова печаль одолела..
Он любил ее...как он любил!!
Но прошло той любви уже время,
Он не зная ее погубил.

Завладела сознанием ревность
Он уехал, оставил, забыл.
Малыша она грела под сердцем,
Все просила, а он не простил.

Понимает теперь, что все глупо.
Что дурак он, что сам виноват.
И вот каждую ночь он под утро
Видит грустный любимой взгляд.

Но уже не вернуть ему время..
Снова ночь, снова блики цветов,
Снова в комнате грустной той гений
Создает свои лекарства от снов..


Рецензии
Противоречивое стихо, вот малыша жалко, которого "она грела под сердцем"...
Творческого Вам вдохновения,
С уважением,

Ваша Викки   09.04.2015 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв)

Наала Рацба   10.04.2015 15:32   Заявить о нарушении