В каждой стране

В каждой стране есть народы и власти. Народ выбирает себе власть или ему ловко навязывают ее путем манипуляций разных. Партии там и еще какие-нибудь властные автори теты, например, за рубежом. Так устроен мир сейчас.
 В странах процветают коррупция, воровство, обман, подлоги, понятия. Существует криминал в разных областях и по различным направлениям.Чья страна может похвастаться, что у них все отлично, ничего этого нет? Власть понимает, что от него основная масса населения ждет порядка, хотя бы видимости порядка, чтобы зарплату во время платили, транспорт ходил и был свет на улицах, а также спокойно гулять вечером возле дома.
Если власть уважаема народом и народ надеется на нее, уповает, платит исправно налоги, то в стране мир и спокойствие. Но одна страна не может внутри себя жить спокойно и оторвано от всего мира. Тем более, что туризм развит очень интенсивно.Все куда-то ездят, изучают традиции, культуру, языки, общаются, сравнивают свою жизнь с жизнью других людей.А те, в свою очередь узнают от тебя же или от других о твоей стране. Иногда бывает сильное любопытство, они не выдерживают и приезжают, чтобы посмотреть на страну. Бывают удивлены и задумываются, а почему этого у них нет?
Но бывают еще и такие личности, которым становится плохо, если кому-то хорошо или спокойно. Они начинают размышлять, если поменять власть,убрать армию, границы, то можно и это, и то. Например, зачем этой власти столько много пространства и полезных ископаемых? В то время, как в Европе тесно, даже ногу ступить некуда на пляже! На улице приходится быть узеньким и худым, чтобы не сильно толкали. В Европе каждая травинка пронумерована и каждое дерево имеет паспорт. Я подозреваю, что они в Европе считают, сколько у них муравьев в муравейнике.Сколько волков, лис, мышей, крыс и так далее. Не удивлюсь, если они считают, сколько у них мух и комаров. У нас всего этого не мерено и никто не считает. Даже тех людей, кто в тайге живет, вдали от цивилизации. Они же на выборы не ходят, налоги не платят, пенсии не требуют. А может их втайне считают? В уме их держат. Я вот не знаю. А вы?


Рецензии