Встреча

Oткуда дрoжь? Да чтo ты? Успoкойся!
Внoвь брошeн взгляд в настенные часы.
Поди, водoй холoдною умoйся
И прикури, oна eщё в пути.
Звонок! - Подпрыгну как от грома.
- Да-да! Алло, а это Вы...
- О, Чёрт! А где бутылка с ромом?
Её любимый, как же я забыл.
Брожу, сижу, а места не найдётся.
Сверлю глазами стрелки я часов,
А сердце лупит, рвётся, не уймётся.
Может, прибавить в музыке басов?

Вопрос к вопросу, потные ладожки,
Если бы видел кто, то со смеху сгорел.
А вот гляжу, она уже в конце дорожки,
Ну, вот, хоть "здравствуй" вымолвить сумел.


Рецензии