Детство...

***
Резала мамочка хлеб над столом,
Булку к груди прижимая,
Старым, но острым солдатским ножом,
Хлебом нас всех оделяя.
***
Вкусно парил на плите чугунок,
Мамочка борщ наварила,
В блюдце начищенный, горкой чеснок,
Зелень в салат накрошила.
***
Вот чугунок посередине стола,
Мама всем борщ разливает,
Но начинать без команды отца,
Мамочка не разрешает!
***
Батя на ложку подул и сказал,
Ну,  ребятишки, давайте,
Так подавался к обеду сигнал...
Ну, кто быстрей, начинайте!
***
После обеда, конечно же, чай,
С сахаром, правда, вприкуску,
Батя свой сахар ронял невзначай,
Мне в мою детскую кружку.
***
Мыли посуду все сестры гуртом,
Братья отцу помогали…
Теплый, добротный из лиственниц дом...
Все мы в нем жизнь начинали!
***
Я никогда не забуду свой дом,
Памяти дань отдавая...
Резала мамочка хлеб над столом,
Булку к груди прижимая,
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии