Замерзшая весна

Весна замерзла за окном -
В сосульках клен мой над балконом.
Сковало почки тонким льдом,
Мороз внезапный наплевал на все законы.

Весна вернется, почки оживут,
Так и в стране, оплеванной враждою,
Смысл жизни возвратит нас в мирный труд,
Чтоб чудо жизни созидать вместе с весною.

Но кто-то не увидит уж весны -
Их много пало - винных и невинность -
И вечно будем помнить жертв войны,
Моля о том, чтобы вражда вся прекратилась.


Рецензии