069 - Уходит почва из-под ног...

                ***
Уходит почва из-под ног.
Нет светофоров и дорог.
И стелет, стелет серый дым
Под небом мёртвым и пустым.

Уходят мысли и дела
Туда, куда ты унесла
Свою печаль и свой покой,
И серый дым над всей землёй.

  Там… розовеющая роза
  В лучах предутренней зари
  Над райскими садами… Поздно
  Теперь жалеть. Сорви! Сорви!

  И воздух соткан из надежды,
  И время пить, как воздух этот.
  Уже нельзя ничто, как прежде.
  Твой взгляд расправлен, зол и меток,

Туда! И хватит – ведь прекрасен
Цвет серых бархатных перин.
Великим чувствам неподвластен,
Мой небосклон так чист и ясен.
Я весел, счастлив. Я – один.
                ~~~
                19.12.92


Рецензии