072 - Ты любовь собираешь по крохам...

                ***
Ты любовь собираешь по крохам,
Ты хранишь её в старой копилке,
Где измятые письма и дым.
Бережёшь свою гордость и стыд
Под смешки мельтешащей эпохи,
Опоздавшая на два столетья
С колдовством непонятным своим.
          Я одел бы тебя в золотое,
          Я весёлые свечи зажёг бы,
          Чтобы плавился воск до утра.
          Безответная жажда покоя
          Среди этого тихого чая,
          Безответная жажда покоя,
          Безотчётная жажда добра.
И ничто не нарушит границу.
Тихой хвоей останутся волосы.
Роза жёлтая к вашим ногам…
          Кто теперь? Ты листаешь страницу,
          Нежно комкая музыку голоса,
          Обещавшего радости вам.
                ~~~ 
                окт. 1991


Рецензии