***
Чтоб всем блаженствовать в Раю,
И чтобы в жизни быстротечной
Спасали б душеньку свою.
Но враг спасения коварен,
Лукавый опытен в борьбе,
Он искушает Божьих тварей
Чрез множество мирских скорбей.
Благополучием прельщает,
От Бога оторвав людей,
И очень много обещает
Всех удовольствий от страстей.
И так, блуждая в темном царстве,
И утопая во грехах,
Мы ищем призрачное счастье,
Отказываясь от креста.
Но зря стараемся, от века
Без Бога счастье не сыскать,
К гадалкам бесполезно бегать,
В богатстве не найти никак.
Лишь с покаяньем и смиреньем,
И в плаче о грехах своих
Получишь счастье и спасенье,
Ты только со грехом борись!
25.07.14.
Свидетельство о публикации №115040605715