Довбичка
Беглое метро – на выгиб моста,
И измученной пружиной нерв
Напрягает человечий остов
В пляжном загорелом гамаке –
Оттолкнешься пальчиком для взлёта.
Тяжело скитаться налегке
Там, где теплоход не бросит лота,
Но зато мороженицы жест
Предлагает целый мир пломбира.
Солнца позолоченный оркестр
И – твоих ключиц крутая лира.
Босоножки побрели опять
По твоим следам в песчаном ложе.
Я еще с тебя сумею снять
Все, что есть, - до самой белой кожи
В запасных заморских тайниках,
Где песчинки ждут и губ и пальцев.
Пляж – упавший с неба Эверест
Безрассудных смелых эмиграций.
Легкий прогиб. В три шага разбег –
Ласточка мелькнула над водою.
Я – твой бессловесный оберег –
Вслед нырну,
И в глубине – нас двое,
Слившихся, спаявшихся в одно –
Чудо чудное, невидимое диво.
Страсть укладывает нас на дно
Меж пролетами моста пролива,
И великий Днепр великих нас
Пестует на самой кромке ночи.
Теплохода равнодушный бас
В раковинах ушлых клокочет.
Мы не слышим.
Мы упоены
Довбичкой,
Друг другом,
Целым миром.
От любви – как и с сумой тюрьмы –
Нас спасет отсутствие квартиры,
Денег, чемоданов, ремесла…
Босоножка – с лопнувшей подошвой.
Ч не помню месяца, числа,
Только – тяжесть
Нежной звонкой нощи.
Свидетельство о публикации №115040605608