Внутри березовой рощи

Девушка.
К березовой коре
Нет претензий – хлопаю по-свойски.
Скромненькое пламя в декабре
На рассыпанном на сахарном помосте.
Кедром подарённая щепа,
Гладкие – как сток бедра – поленья,
Ветра забубённая тщета.
Вспыхнувший костер во мгле коленей,
И поверх, и около пупка
Огонёк заведует пространством.
Здесь напрасно слово КРАСОТА,
Здесь попахивает щедрым пьянством
Воздух, изгнанный из тренья тел
И хлопот очнувшаяся спячка.
На доске напишет школьный мел
Скорченное слово КУКАРАЧА,
А на самом деле – БЭСА МЭ,
БЭСА МЭ
И вновь – БЭСА МЭ МУЧА…
 Скатывают санки, мнется снег,
Жизнь соскальзывает с женской кручи
Прямо – в рай,
Хотя по сути – в ад.
Требующий вечного повтора
У последних – как и первых –врат –
Глубина вселенского простора.
Распахните настежь ворота:
Конь булан, буян и страстотерпец.
С хлебом – солью на крыльце портал,
Кофту разрывает лунный месяц,
Чтобы выпит сбитень был до дна
Сохлыми с усталости губами,
Чтобы вылизывала длинная волна
В магму превращающийся камень,
Чтобы встало всё, что встать могло,
И легло всё то, в чем – слово НАВЗНИЧЬ,
И лопатки твердое крыло
И его двойник – святой товарищ –
Собираться пальцами могло
В фортепьянную свободу клавиш.
И – ни звука.
Только – легкий сип,
Только воздух – порцией – в гортани.
О берез заманчивый изгиб –
Он заманит, спрячется, обманет,
Но не тут-то было – роща вся –
Нагота, мечта и вожделенье,
И земле, как сводне, отомстят
Два колена
Между двух коленей.


Рецензии