Путешествие ночи

Отправляется ночь
В путешествие вновь,
Может кто-то помочь,
И в стихах вдруг любовь

Подарить, принести,
Может, сбудется всё…
И на скользком пути
Вдруг кого-то спасёт…

Может, счастье и есть
Где-то близко всегда…
И рассветов не счесть,
Только в том и беда,

Что они не видны,
Вдохновенно спешат
Стрелки, может нужны,
Словно путь и душа,

И они, но опять
Всё ругаются те,
Что не в силах понять,
Почему в пустоте

Эти стрелки бегут,
Эти стрелки-мечты…
Люди вновь не поймут,
Почему с высоты

Не видно высота,
Не видна всё равно,
Всё уже – суета,
Только знаю одно,

Что скрою судьбы
От той ночи земной,
Что захочет побыть
Пусть немного, со мной…

Что захочет сказать
Мне о чём-то своём…
Может, вечность связать,
Может просто вдвоём

Помолчать, посидеть,
У окна в час один…
Сочинить путь, успеть,
Сквозь туман и дожди…

И исчезнуть для всех,
Стать и лучше уже,
И запомнить успеть,
Что так нужен душе…

И понять, для чего
Нам дано вдаль идти…
Что, а может, кого
Мы так жаждем найти!..               


Рецензии