не ангелы

Всё меньше ангелов встречается вокруг,
Но больше тех, кто ангелом спешит назваться.
В тандеме с дьяволом святошею остаться,
Надеждой тешась будто всё сойдёт им с рук.

Кресты всё больше, цепи тяжелее,
Молитвы громче, чаще напоказ.
Слеза ручьём фальшивости из глаз,
От их улыбок вены холодеют.

Не верю я красивости цветной обложки,
Сквозь переплёты чернотой зияет суть.
А крылья что? Всего лишь маскировки чуть
Ты приглядись получше и увидишь рожки.

Я не ослеп. Предчувствие и слух в порядке
И нет ошибок больше в выборе моём.
Раскрашенных белилом отделил чутьём,
В них бутафория и речи слишком сладки.


Рецензии
"Молитвы громче, чаще напоказ"- как Вы правы... Понравились Ваши стихи, буду заглядывать )) С уважением, Лена

Елена Филипович   03.11.2015 15:04     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,что мимо не прошли,заглядывайте,буду рад Елена.С теплом Эд:)

Эд Дикий   03.11.2015 15:54   Заявить о нарушении