Рождественская открытка
Снег в снегу не обойти,
Сказка длинная косится,
Заплетается в пути.
Тонким звоном разлетелась
Вдруг сосулькина судьба,
Льда прозрачная несмелость,
Сквозняковая ходьба.
Ночь искристою иглинкой
Чертит тайны на стекле,
И с рождественской корзинкой
Мчится Фея на коне.
Чуть левей, на пыльной полке,
В чашке мышка Муся спит.
Много, мало ли в том толку,
Ровно в полночь захрапит.
Ну, скорей же, прямо в сказку,
По ступеням, нас там ждут!
Шпагу, плащ, коня и маску
Нам подаст кот Мотя - плут.
1990-е гг.
Свидетельство о публикации №115040605487