Вербное воскресенье
Верба у ограды слёзная стоит,
Распустила почки, тихо говорит:
Ах, я всё же бедная
В воскресенье вербное, -
Обломали веточки
Маленькие деточки.
До чего обидно,
И до слёз завидно, -
Колокол я слышу,
Храма же не вижу.
2.
Освящают в храме веточки из вербы,
Подают записки для свершенья требы.
Верба же печалится,
И себе же жалится:
Обломали веточки
Маленькие деточки.
Но зато там в храме
Мне залечут раны,
Веточки осветят,
И меня приветят.
3.
Освящу я вербу, спрячу за икону,
А весна играет, как мои гормоны.
Девушки-подружки,
Мы сейчас старушки, -
Пред Страстной неделей
Чувства оскудели.
Сердце на замочке,
В дачном теремочке.
Не нужны мне ласки
До любимой Пасхи.
4.
Бабушка барашков испечёт для деток,
Отхлестает в шутку розгами из веток:
Вербохлёст да вербохлёст
Бью детишек я до слёз,
Будьте вы здоровеньки,
Будьте вы пригоженьки,
И до красного яйца,
Чтоб на Пасху принесла
Курочка-рябушка,
Рыжая несушка...
2007 г.
Свидетельство о публикации №115040605408