Такая хмурая весна...

                ***
Такая хмурая весна -
ни солнца, ни отрады.
Едва очнувшись ото сна,
в окно бросаю взгляды:
всё та же хмурь, всё та же хмарь,
всё тот же лгущий календарь.

На нём картинка в стиле рай -
небес лазурных радость.
Что ж, из фантома вычитай
свою реальность. Разность
себе в подарок подари
и жизнь за всё благодари.

Пора вставать. И серый день
имеет тоже плюсы:
не наведу свою я тень
ни на какой чужой плетень.
...Представлю речку Потудань...
как жизни даль...как слову дань...


Рецензии