125а - Не отрекаясь, не веря идолам...

                ***
Не отрекаясь, не веря идолам,
Морочившим столько лет,
Я удивляюсь тому, кто выдумал,
Что правды на свете нет.

Я поражаюсь рукам опущенным,
Бредовым мыслям о вечном сне.
По целой жизни нам всем отпущено,
Но только правду найти бы мне,

Но только б сбросить с неё лохмотья
Бездарных кесарей и кустарей,
Но только б видеть её в полёте
Над головами моих друзей!

  Пусть встанет, подняв изумлённо брови
  Тот, кто не успел отойти ко сну.
  Я рад безумству горячей крови,
  Нахлынувшей на страну.

  Я всё отдам без восторгов лишних
  За правду, святее которой нет.
  Мы вышли сюда из серой жизни.
  Мы вышли, чтобы увидеть свет!
                ~~~
                ок. 1988

Занятно… Это стихотворение было написано по любопытному поводу: в 88-89 годах я, решив получить новую специальность, учился в СПТУ-96 Москвы по специальности киномеханик. То было время «перестройки», настоящей журналистики и беспропагандного живого телевидения. В нашем училище, слегка имитируя популярные политические тв-шоу, создавался Политклуб. Стихотворение было написано на его открытие. Не помню почему, но Политклуб наш не прожил и пары заседаний. А стих, поди ж ты, остался…


Рецензии