Мой дом
Надеждой, рассветом, волшебной жар-птицей
Здесь, в городе нежности, правит любовь.
Нелегким путем и важнейшей из истин
- Мой дом бесконечно наполнен тобой,
Хоть дом наш, бывало, шептал о печали,
Что ласковый свет милых окон погас.
Мы оба ошиблись, когда полагали,
Что счастье возможно сегодня для нас.
Он смотрит в глаза, он заставит поверить:
Все кончено, время забыть о былом.
И скажет: не стоит бояться потери.
Весь мир поменяется, как колдовством.
Коснется рукой золотого рассвета
С трудом еле-еле пробившийся луч,
Но самое главное вовсе не это:
В душе непогода, война черных туч.
Пусть прячется солнце, погодные игры,
Но если бы только поймать его свет...
У самой счастливой истории титры
Печальны, как отзвуки горького "нет".
Сто раз подтвердив, не могу не поверить:
Нет больше надежды. Я верю опять:
Разбиты все окна, закрыты все двери.
И пусть о другом мне привычно твердят.
Запрятанных в злости, себя не узнали,
Не то, что друг друга, среди серых дел.
Любовью покинут, оставлен печали,
Заброшенный, старый мой дом опустел.
2
Заброшенный, старый мой дом опустел,
Любовью покинут, оставлен печали.
Не то, что друг друга, среди серых дел,
Запрятанных в злости, себя не узнали.
И пусть о другом мне привычно твердят:
Разбиты все окна, закрыты все двери,
Нет больше надежды. Я верю опять.
Сто раз подтвердив, не могу не поверить.
Печальны, как отзвуки горького "нет"
У самой счастливой истории титры.
Но если бы только поймать его свет,
Пусть прячется солнце, погодные игры.
В душе непогода, война черных туч,
Но самое главное вовсе не это:
С трудом еле-еле пробившийся луч
Коснется рукой золотого рассвета.
Весь мир поменяется, как колдовством,
И скажет: не стоит бояться потери,
Все кончено, время забыть о былом!
Посмотрит в глаза и заставит поверить,
Что счастье возможно сегодня для нас.
Мы оба ошиблись, когда полагали,
Что ласковый свет милых окон погас.
Хоть дом наш, бывало, шептал о печали.
Мой дом бесконечно наполнен тобой
- Нелегким путем и важнейшей из истин.
Здесь, в городе нежности, правит любовь,
Надеждой, рассветом, волшебной жар-птицей.
(Нужно читать в двух направлениях, выкладываю оба ради знаков препинания.)
Свидетельство о публикации №115040605341