Институт

Тоска сжимает сердце, вот беда,
Здесь рая нет. - А мне ведь обещали!
Когда я был как мини предзвезда,
И опускался в бездны, швы трещали.
Нас завлекали россказни о том,
Что институт земли совсем не страшен.-
Что Бог там тот же правит, краток сон,
И дух злодейств почти? -почти! погашен.
Но вижу я - то был один обман.
Юдоли никому не пожелаешь.
Земля горит, вокруг нее туман,
А ты гарь сновидения вдыхаешь.
Домой проситься что ль, опять к своим?
Уставший, дрогнувший, почти бессильный.
За что меня забросили к чужим?
О, хитрый рок, неверный и всесильный.


Рецензии