Ой, ты воля

Ой, ты воля, волюшка цыганская,
Не даёшь ты спать мне по ночам.
Всё волнуешь сердце молдаванское,
Да кострами грезишься очам.
 
Застилаешь дымом, как туманом,
Кочевые степи табуны.
И под звёздно-лунным балаганом
Звук гитарной слышится струны.
 
Да не плачь, не плачь моя гитара,
Не зови серебряной струной.
Не залить душевного нам жара,
Предков жизнь проходит стороной.
 
Бубенцами пляшет под дугою,
Сыплет дрожь на плечи и на грудь.
И чечётка с дробью под ногою
Высекает пройденный наш путь.
 
Да не плачь, не плачь моя гитара,
Не зови серебряной струной.
Не залить душевного нам жара,
Предков жизнь проходит стороной.


Рецензии