Первоапрельский снег

Приснился мне первоапрельский снег.
Он остудил пылающие щеки.
Он будто бы и вовсе не смотрел
На все возможно сорванные сроки.

Он закружил у моего окна,
Ложился на покатистую крышу.
И все равно, что тут уже весна –
Он защищал: так мягко и неслышно.

Он прошептал: «Все будет хорошо!
Я проверял – поймите, вы там – снизу!»
Проснулась я – а снег уже сошел
Сырой водой по старому карнизу.

И серо все… ну хоть бы дождь пошел!
И новый день на жизнь мою нанизан.
Но снег шептал: «Все будет хорошо!» -
Сползая по холодному карнизу…
06.04.2015 ок 13:00


Рецензии