Площадям и Майданам
Выходит из моды пророк.
Столетья слагают урок.
И взводят потомки курок.
Ложь с правдой выходят на суд.
Усопшие трон не несут.
Пребудут в немой тишине,
Сожжённые души в огне.
Звучит приговор, но кому?
Тебе или мне, и ему.
Быть может ошибся пророк?
Ведь толпам не нужен урок,
Свой хлебушек кровью польют,
Пророка с похмелья добьют,
Помянут - по новой нальют,
Да матерно вдруг запоют.
1986-87 гг.
Свидетельство о публикации №115040605266